Председатель СК России поручил разобраться с нападениями собак

собака кусает

Фото: korelichi.by. Снимок носит иллюстративный характер.

О нападениях собак на людей в городе Барабинске Новосибирской области неоднократно сообщали местные СМИ.

Более десятка случаев нападения собак на людей в Барабинске зафиксированы в средствах массовой информации за последнее время. На это обратил внимание руководитель Следкома РФ Александр Бастрыкин.

— В СМИ появились сообщения, что в городе Барабинске Новосибирской области местными жителями с марта прошлого года по настоящий момент зафиксировано не менее тринадцати случаев нападения бродячих собак на людей, — говорится в информации ведомства. — Однако местные власти, в чьём ведении находится решение данной проблемы, не принимают никаких мер по обеспечению безопасности граждан. В связи с бездействием властей в ситуации с нападением бродячих собак жители города Барабинска обратились с обращением в следственное управление СК России по Новосибирской области. Председатель Следственного комитета поручил и.о. руководителя СУ по Новосибирской области Бадулину А.Н. организовать в связи с поступившим обращением граждан доследственную проверку, тщательно разобравшись в каждом случае нападения собак на людей, и представить доклад о проведённых мероприятиях, направленных на защиту прав граждан. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *