В Новосибирске по подозрению в мошенничестве задержан академик Сергей Багаев

Багаев-академик

Фото: пресс-службы НГУ

Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» возбудили в отношении научного руководителя Института лазерной физики СО РАН, академика Сергея Багаева.

На данный момент известно, что дело связано с расследованием «злоупотребления должностными полномочиями» директором института Алексея Тайченачева, сообщает издание «Родные берега».

«По версии следствия, директор института заключил фиктивный договор с  дочерним предприятием Межотраслевой научно-технической ассоциацией «Сибирский лазерный центр» (МНТА «СЛЦ») на выполнение работ, связанных с предыдущим контрактом (на 2 миллиона рублей). При этом МНТА «СЛЦ» руководил Сергей Багаев. В связи с этим была версия, что Тайченачев заключил договор по просьбе академика, хотя все работы по этому договору были выполнены сотрудниками института», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что в отношении Тайченаева идет ещё одно разбирательство, связанное с незаконной выплатой надбавок научному руководителю института на общую сумму свыше 400 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *