Жительница Новосибирска рассказала, что у нее отняли ребенка с особенностями развития

юю

По словам женщины, ребенка у нее забрали прямо в детском саду. Теперь она пытается его вернуть. 

Как сообщает «Царьград-Новосибирск», это случилось вечером, когда мать пришла забирать сына из дошкольного учреждения. В изъятии участвовали сотрудники полиции, представители районной администрации и скорая помощь. По информации издания, причина случившегося в конфликте между матерью и руководством детского сада, где ребенка с особенностями развития не очень-то хотят видеть, хотя согласно образовательной программе учреждения, таких детей они принимать должны.

Мальчика отправили в специализированное госучреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он до сих пор разделен с матерью. К делу подключились общественные организации. Между тем, женщине необходимо собрать множество документов, чтобы подтвердить, что она может и дальше воспитывать своего сына.

Защитой прав и законных интересов матери и сына сейчас занимается Центр «Семья и дети». Также к проблеме подключилась общественная организация многодетных семей «Вектор». По мнению представителей организации, этот конфликт лишний раз подтверждает провал инклюзии в Новосибирске.

Проблему рассмотрят на заседании рабочей группу по избыточному и незаконному вмешательству в семью при Уполномоченном по правам ребенка в Новосибирской области.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *