Жителям Сокура внезапно начислили по 60 тысяч рублей долга за отопление

В редакцию «ЧС» обратилась жительница многоквартирного дома из села Сокур Мошковского района Новосибирской области. Ей, как и многим другим жителям, пришли огромные счета за отопление, хотя услугами они не пользуются с 2011 года.

Как рассказала женщина, МУП «Коммунальное хозяйство» без предупреждения выставило ей и другим жителям многоквартирного дома счет за отопление за срок с 2017 по 2021 год в размере около 60 000 рублей на каждую квартиру. При этом у всех у них есть официальное подтверждение того, что еще в 2011 году они перешли на альтернативные источники отопления, в частности, на газ. По словам жительницы, обращения в МУП «Коммунальное хозяйство» и к главе сельсовета результатов пока не дали. Также написано заявление в прокуратуру.

Как рассказала женщина, в МУП «Коммунальное хозяйство» свои действия объяснили тем, что жители многоквартирного дома якобы не имеют права использовать другие источники отопления. При этом отмечается, что выставленный счет был не за «общедомовые нужды», а именно за отопление квартир.

Редакция «ЧС» попросила разъяснить ситуацию министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

«На основании выполненной в декабре 2021 года внутренней проверки абонентской базы потребителей коммунальных ресурсов МУП «Коммунальной хозяйство» установило, что в базе данных отсутствуют лицевые счета ряда абонентов, потребителей коммунальной услуги отопление, проживающих в селе Сокур, — ответили в министерстве. — На основании чего выполнено доначисление за коммунальную услугу отопление, а также направлены соответствующие уведомления абонентам. Отсутствие лицевых счетов связано с переводом абонентов в многоквартирных домах на альтернативный источник теплоснабжения (газ, электрическая энергия) в период 2011—2012 годов».

В минЖКХ также уточнили, что МУП «Коммунальное хозяйство» о данном факте информировало администрацию Мошковского района.

Также отмечается, что жители села Сокур обратились в районную прокуратуру с жалобами о незаконном начислении платы за коммунальные услуги теплоснабжения. В настоящее время прокуратура Мошковского района инициировала проведение проверки о законности действий МУП «Коммунальное хозяйство» с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Новосибирской области с 15 февраля 2022 года. Сроки проведения документарной проверки составляют 10 рабочих дней.

«ЧС» будет следить за развитием событий.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *