Символический штраф не устроил угольную компанию, но вышестоящий суд оставил его без изменения

Кемеровская компания «Алавеста Групп», занимающаяся реализацией угля в Мариинске, оштрафована за нарушения экологических требований.

Суд, рассмотрев дело об административном правонарушении, поступившее из Мариинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора более года назад, установил, что у предприятия не имеется санитарно-защитной зоны, оно не ведёт производственно-лабораторный контроль качества атмосферного воздуха в местах проживания населения города, где расположена промышленная площадка по хранению и отгрузке угля.

Представитель компании «Алавеста Групп» вину в совершении правонарушения не признал. Тем не менее, суд, выслушав доводы сторон и исследовав письменные доказательства, пришёл к убеждению о наличии в действиях ООО «Алавеста Групп» состава административного правонарушения.

«То обстоятельство, что правонарушение совершено в зоне проживания населения, подтверждается тем, что деятельность объекта производства ООО «Алавеста Групп» осуществляется на территории города Мариинска…», – говорится в постановлении суда.

Суд учёл множество смягчающих правонарушение факторов, в том числе, то, что компания ООО «Алавеста Групп» ранее не привлекалось к административной ответственности, и назначил чисто символическое наказание — штраф в 10 тысяч рублей. Однако с таким вердиктом компания не согласилась и обжаловала его в вышестоящую судебную инстанцию, но Кемеровский областной суд на днях оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *