Сколько человек задержали на несанкционированной акции в Новосибирске 6 марта?

Фото Павла Разуваева

Как уже писал ЧС-ИНФО, 6 марта в центре Новосибирска задерживали участников несанкционированной массовой акции, в том числе журналистов. В целом по стране задержали около 3500 человек. 

Несанкционированные публичные мероприятия прошли во многих городах России, значительная часть из их участников была задержана. Так, по данным МВД, в Москве задержаны 1700 человек, в Санкт-Петербурге — 750, а в других регионах России — 1061. Официальной информации о количестве задержанных в Новосибирске на момент публикации ЧС-ИНФО найти не удалось, однако из неофициальных источников известно, что их может быть около 200.

«Задержанные доставлены в территориальные отделы полиции для разбирательства, решается вопрос об их привлечении к ответственности», — комментирует официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, МВД России предупреждает, что все попытки проведения акций, не согласованных в установленном порядке с органами исполнительной власти, незамедлительно пресекаются, а их организаторы и участники привлекаются к ответственности.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *