Стало известно, отключат ли Россию от мирового интернета

Минцифры заявило об отсутствии таких планов.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций заявило об отсутствии планов отключить Россию от мирового интернета.

Недавно в сети появилась информация о правительственных телеграммах для госорганов, в одной из которых говорилось о том, что федеральным и региональным органам власти нужно не позднее 9 марта представить Минцифры данные о принадлежащих им ресурсах, о максимальном количестве запросов и одновременно работающих пользователей, а также о необходимости доступности публичного ресурса за пределами Российской Федерации, сообщает РБК.

Вторая телеграмма извещала о том, что всем государственным сайтам и сервисам нужно до 11 марта перейти на DNS-сервера (Domain Name System, система доменных имен), расположенных в России, а также перейти на российские хостинги и так далее.

Обе телеграммы были подписаны заместителем министра цифрового развития Андрея Черненко.

В ведомстве сообщили, что телеграммы были разосланы госорганам из-за кибератак из-за рубежа.

— Мы готовимся к разным сценариям, чтобы обеспечить гражданам доступность российских ресурсов, — сообщили в Минцифры. — В России не планируется отключение интернета изнутри.

С 24 февраля различные российские интернет-ресурсы систематичесски подвергаются DDoS-атакам. С одной из самых мощных 26 февраля столкнулся портал «Госуслуги».

Тогда же стало известно, что хакеры группировки Anonymous объявили кибервойну против правительства России из-за ситуации в Украине.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *