За прошедшую ночь в Новосибирской области и в Кузбассе на железнодорожных путях сбили двух человек

Фото Анатолия Якимова. Фото носит иллюстративный характер

Один из двух пострадавших мужчин скончался на месте, другой, после столкновения с локомотивом, был госпитализирован с многочисленными травмами.

Ночью 9 марта 2022 года на станции Карай Кемеровской области машинист грузового поезда увидел на путях мужчину, который передвигался в опасной близости от железнодорожных путей. Было применено экстренно торможение подвижного состава, однако столкновения с пешеходом избежать не удалось. К моменту прибытия транспортных полицейских46-летний житель кузбасского города Междуреченска был уже мертв. По предварительным данным, в момент происшествия он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне этого происшествия в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Новосибирск поступило сообщение о столкновении локомотива с человеком в районе станции Обь. Машинист электропоезда заметил силуэт человека, стоявшего на краю перрона в опасной близости от железнодорожных путей. После подачи звукового сигнала он применил экстренное торможение.  Несмотря на поданные сигналы приближающегося пассажирского поезда, мужчина не отошел на безопасное расстояние. Его ударило элементами конструкции проходящего локомотива. В результате мужчина получил травмы различной степени тяжести.

Нарушителем правил безопасности на железнодорожных путях оказался 53-летний житель станции Обь. Вскоре мужчина был доставлен в больницу бригадой скорой медицинской помощи. Как и в предыдущем случае, потерпевший, по предварительной информации, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *