Как алтайский министр превратил уличный туалет в тайник для коррумпированных денег

В сортирном «сейфе» правоохранители обнаружили около шести миллионов рублей.

Обладателем такой крупной суммы является министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко. Наличность была спрятана под штабелем досок на территории его частного участка в микрорайоне «Берёзовая роща», где был оборудован деревенский «нужник».

Министр и его помощник Рустам Туюнчеков были задержаны по подозрению во взяточничестве.

Оба чиновника стали фигурантами нескольких уголовных дел, возбуждённых по материалам ФСБ. По версии следствия, они получали взятки от руководителей трёх коммерческих организаций, общая сумма незаконной мзды составила 4,6 миллиона рублей.

По информации Следственного комитета РФ по Республике Алтай, в период с марта 2020 года по февраль 2021 года министр здравоохранения и его помощник неоднократно брали деньги за заключение государственных контрактов с подконтрольными поставщикам юридическими лицами, а также за предоставление им преимуществ и общее покровительство. Они же способствовали победе коммерческих организаций  в аукционах на поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для нужд системы здравоохранения Республики Алтай, обеспечивали беспрепятственное принятие и своевременную оплату медоборудования и расходных материалов.

Не остались в стороне и компании-взяткодатели. Против их руководителей возбуждены дела о даче взятки должностному лицу в крупном и особо крупном размерах.

В сообщении уточняется, что сбора доказательств, обысков и допросов основных фигурантов дела, обвинительное заключение передано в прокуратуру. На имущество подозреваемых  наложен арест.

Расследование уголовных дел продолжается.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *