Россия сэкономила более 8 миллиардов рублей от переноса международных соревнований. На что их направят?

открытие лекоатлетического манежа в Кольцово

Фото: Минспорт НСО

Более 8 миллиардов рублей, сэкономленных от отмены целого ряда международных соревнований, будет направлено на развитие российского спорта. В том числе на строительство спортивных объектов в регионах страны и проведение внутрироссийских мероприятий.

После отмены целого ряда международных соревнований на территории России, в том числе финала Лиги чемпионов, чемпионата мира по волейболу в Новосибирске, зимних игр Специальной Олимпиады в Казани, мирового первенства по хоккею, Всемирной шахматной олимпиады, — федеральный бюджет страны по предварительным расчетам сэкономил более 8 миллиардов рублей.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, правительство приложит максимум усилий для сохранения уровня российского спорта высших достижений, организуя спортивные соревнования совместно с партнерами из дружественных стран, а также создавая дополнительную инфраструктуру в шаговой доступности для граждан.

Министерство спорта разрабатывает и комплекс мер, направленных на защиту прав и интересов российских спортсменов, находящихся за рубежом, и поддержку отрасли в плане импортозамещения спортивного оборудования.

Чернышенко отметил и дополнительную финансовую поддержку тем территориям, где тренируются спортсмены из ДНР и ЛНР.

«Сегодня в России продолжают тренировки взрослые спортсмены и дети из Луганской и Донецкой народных республик, всего их около 300 человек. Во всех субъектах имеется необходимая спортивная инфраструктура. Принимающим регионам из бюджета будут выделены дополнительные средства в виде субсидий на обеспечение пребывания, экипировки и тренировочного процесса спортсменов из ДНР и ЛНР», — пояснил Чернышенко.

Напомним, что в Новосибирске продолжается строительство Многофункциональной ледовой арены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Это будет шестиэтажный комплекс общей площадью 55 тысяч квадратных метров, с основной ареной на 10,5 тысяч зрителей и тренировочной ареной с трибунами на 200 зрителей. Отмена чемпионата мира по волейболу не сказалась на ходе строительства.

Сегодня стало известно и о том, что команда паралимпийцев из Новосибирской области примет участие в открытых всероссийских соревнованиях «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», которые стартуют 18 марта в Ханты-Мансийске. 18, 19 и 20 марта в рамках открытых соревнований пройдут гонки по биатлону, 17, 19 и 20 марта – лыжные гонки.

По словам министра физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова, для российских спортсменов участие в этих соревнованиях станет альтернативой Паралимпийским играм в Пекине.

По предварительным оценкам, в зимних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» примут участие порядка 70 спортсменов в шести дисциплинах – в лыжных гонках, биатлоне, керлинге, сноуборде, горных лыжах, следж-хоккее. Соревнования пройдут с российским флагом и гимном.

Читайте по теме: Хоккейный турнир сборных пройдёт в новом ЛДС в Новосибирске

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *