Центр занятости теперь не только для безработных — здесь ждут всех, кто под риском увольнения

Фото Александры Фоменко.

Очередная мера поддержки россиян была озвучена сегодня. Правительство расширило полномочия центров занятости населения. В первую очередь, это касается тех, кто работает в компаниях, объявивших о прекращении деятельности на территории России.

«Сейчас многие иностранные компании объявили о приостановке или закрытии бизнеса. И главная задача – не допускать, чтобы люди остались без работы, помочь тем, кто ее уже потерял», – заявил Михаил Мишустин на заседании Правительства.

Только в Новосибирске в подвешенном состоянии оказались сотни человек, которые пока еще работают в компаниях, уже объявивших о приостановке деятельности и повесили замки на своих магазинах, таких как Zara, H&M, Mango, Massimo Dutti, Stradivarius, Bershka, Oysho, IKEA, Nike, Levi`s, Louis Vuitton, Gucci, Yves Saint Laurent,  и других.

Представители ряда компаний объявили о желании поддержать своих сотрудников и какое-то время выплачивать им зарплату, не уточняя правда в каком объеме и как долго.

В связи с этим и вышло постановление Правительства РФ о расширении и утверждении новых мер поддержки граждан. Теперь воспользоваться услугами центров занятости смогут не только безработные, но и те, кто находится под риском увольнения, переведен работодателем на неполный рабочий день или отправлен в неоплачиваемый отпуск.

Сотрудники центров занятости помогут сориентироваться на рынке труда, поддержать или повысить свой доход. В частности, окажут помощь как с временным трудоустройством, так и с открытием собственного дела, включая финансовую поддержку при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или владельца фермерского хозяйства. Также все желающие могут быть направлены на переобучение.

Читайте по теме:

Хроника санкционного ажиотажа: что происходит в магазинах Новосибирска прямо сейчас?

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *