Отмены масочного режима в НСО пока не произошло. Роспотребнадзор против

Фото Павла Разуваева

Сегодня, 21 марта, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что ношение масок в регионе могут сделать рекомендательным, но по просьбе Роспотребнадзора по Новосибирской области их отмена пока отложена. Что стало тому причиной?

21 марта, на оперативном совещании в правительстве не произошла долгожданная отмена масочного режима на территории Новосибирской области, как во многих других регионах России.

— Я расцениваю масочный режим как действенную меру по противодействию распространения многих инфекций. Вообще-то маски должны носить и для того, чтобы бороться с гриппом и ОРВИ. Но мы же не думаем, что маски теперь — пожизненный элемент нашей одежды? Нужно научиться ими пользоваться. Когда нужно носить, когда не нужно. Переходить на рекомендательный режим, — сказал губернатор НСО Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 21 марта.

Но управление Роспотребнадзора по Новосибирской области на данный момент рекомендуют губернатору не спешить с отменой масочного режима. По информации оперативного штаба уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Новосибирске постепенно снижается, но COVID-19 всё больше охватывает районы области.

— У нас за эту неделю наибольшее количество заболевших – это районы области, уже 65 процентов, то есть процесс активно пошел в районах области. (…) Я бы рекомендовал пока посмотреть, помониторить ситуацию и не снимать масочный режим, – высказал свою позицию руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Александр Щербатов.

Глава региона попросил подготовить рекомендации по изменению формата ношения масок с обязательного на рекомендательный.

— Я жду рекомендации и решения оперативного штаба и Роспотребнадзора, готов еще какое-то время подождать, но, тем не менее, принципиально я свою позицию озвучил, — заявил губернатор.

Вопрос будет рассмотрен сегодня на заседании оперативного штаба Новосибирской области по противодействию распространению коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении официального Telegram-канала правительства НСО «Новосибирь».

Напомним, что масочный режим начал действовать в Новосибирской области с 27 апреля 2020 года. Отмену режима губернатор анонсировал 16 марта 2022 года.  Зато 18 марта, на прошлой неделе, в регионе отменили предъявление QR-кодов в театрах и на спортивных мероприятиях. Таким образом, большинство пандемийных ограничений уже сняты.

Ограничение связанные с COVID-19 уже отменены в нескольких российских регионах –в Москве и Московской области, Кузбассе и Красноярском крае. Произойдет ли это сегодня в Новосибирской области – узнаем чуть позже.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *