В Новосибирской области отменили обязательную вакцинацию

гам-ковид-вак в руке

Фото: Минздрав НСО

На сайте Роспотребнадзора Новосибирской области в прошлую пятницу был опубликован документ об отмене обязательной вакцинации в регионе.

Документ – постановление под номером 002 носит название «О признании утратившим силу постановлений Главного санитарного врача Новосибирской области по вопросам проведения прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Новосибирской области по эпидемическим показаниям», подписан главным санитарным врачом области – Александр Щербатов и вступает в силу с 18 марта. В этом постановлении говориться о том, что на сегодняшний день в области достигнут 80% порог привитых граждан данных категорий. В связи с чем, по видимому, прежние постановления объявляются утратившими силу.

Осенью прошлого года тремя постановлениями этого же должностного лица была введена обязательная вакцинация для работников отдельных социальных сфер, а также для лиц старше 60 лет (постановления от 12 октября 2021 № 001, от 10 ноября 2021 № 002 и от 15 декабря 2021 № 003).

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *