Офицерский клуб «Звезда» в Новосибирске вернут Минобороны РФ

Гарнизонный офицерский клуб с советских лет входил в Новосибирское высшее военное командное училище. Закрыли его в 2010 году.

В 2022 году здание бывшего Гарнизонного офицерского клуба «Звезда» (ГОК), находящегося на улице Иванова в Новосибирске, планируют передать под юрисдикцию Министерства обороны РФ. Точная дата передачи здания пока не называется.

— Вопрос окончательной передачи здания в ведение Министерства обороны Российской Федерации связан с решением ряда технических и юридических процедур, которые будут организованы в течение 2022 года, на данном этапе назвать окончательный срок не представляется возможным, — пояснили в мэрии Новосибирска.

ГОК «Звезда» в советское время был составной частью Новосибирского высшего военного командного училища. Его официально закрыли в 2010 году. Всех сотрудников клуба тогда уволили. А вот арендаторы (кафе и фотостудия) и часть творческих коллективов продолжали работу.

В сентябре 2012 года здание клуба площадью примерно 6 тысяч квадратных метров было передано муниципалитету. И тогда «Звезда» стала подразделением дома культуры «Академия». В здание переехали ряд кружков и творческих студий «Академии», а также знаменитая детская киностудия «Поиск», которая долгое время ютилась в деревянном бараке.

По данным издания «Родные берега», есть предварительная договоренность мэрии с минобороны, что все сегодняшние творческие коллективы останутся в «Звезде».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *