Полпред Путина в СФО попал под санкции Великобритании

Фото: kremlin.ru

Теперь полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолию Серышеву запрещён въезд на территорию Великобритании. Его активы в этой стране заморозят.

Великобритания объявила об ограничительных персональных санкциях для 33 физлиц из Российской Федерации. Среди них оказался и полпред президента РФ в СФО Анатолий Серышев.

Сообщается о том, что Серышев, как и другие попавшие в санкционный список, причастен к «дестабилизации Украины или подрыве её территориальной целостности». Указывается также на то, что полпред может извлекать «выгоду из поддержки российского правительства».

Ранее Евросоюз сообщил, что под санкции попал 351 депутат Государственной думы РФ, проголосовав за необходимость признания ДНР и ЛНР. Среди них представители Новосибирской области Виктор Игнатов, Олег Иванинский, Ренат Сулейманов, Александр Аксёненко и Дмитрий Савельев. А вот Александр Жуков в этот день не голосовал и в список, соответственно, не попал.

При этом есть среди депутатов, избранных от регионов Сибири, и те, кто проголосовал «против». В том числе представители партии «Новые люди» Георгий Арапов (прошёл по списку от Бурятии, Якутии, Иркутской области, Красноярского и Алтайского края) и Максим Гулин (по списку от Томской и Новосибирской областей).

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *