Цветы и молитвы в память о погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

Фото: пресс-служба АКО

Во время пожара 25 марта 2018 года оборвалась жизнь 60 человек, в том числе 37 детей.

Со дня страшной трагедии в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» прошло четыре года. Этой скорбной дате посвящены памятные мероприятия, которые проходят сегодня, 25 марта, в Кузбассе.

«Зимняя вишня» была излюбленным местом отдыха не только самих кемеровчан, но и гостей города. Поэтому в момент возгорания в развлекательном центре находилось большое количество людей, пришедших сюда перед предстоящей рабочей неделей отвлечься от житейских проблем. Никто из них не предполагал, что окажется в эпицентре жуткого пожара.

В тот день в бушующем огне оборвалась жизнь 60 человек, в том числе 37 детей. В память о погибших губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, общественность города возложили цветы к монументу в Парке Ангелов. Заупокойная панихида прошла у часовни иконы Божией Матери «В скорбех и печалех утешение».

Напомним, что в конце 2021 года были оглашены приговоры по четырём делам, возбуждённым после пожара.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *