Новосибирец во время задержания накинулся на полицейского с ножом

Полицейская форма с шевронами на девушке

Сотрудник правоохранительных органов не пострадал, а вот нападавший был госпитализирован. Теперь ему предстоит ответить за нападение на полицейского.

Инцидент произошел 23 марта в Советском районе Новосибирска в подъезде дома №16 на улице Полевой. Как сообщили в Следственном комитете, в тот день оперативники получили информацию о местонахождении скрывавшегося от правоохранителей, ранее судимого 30-летнего мужчины. Разыскиваемый нарушил административные ограничения и его необходимо было доставить в отдел полиции. С этой целью на указанное место отправились двое сотрудников полиции.

Фигуранта уголовного дела удалось застать в подъезде многоэтажки. Однако последний встрече не обрадовался и на предложение проехать с оперативниками ответил агрессией.

«Мужчина неожиданно достал имеющийся при себе нож и стал размахивать им в сторону сотрудников полиции. Сразу после этого последние попытались обезоружить злоумышленника, однако фигурант нанес одному из полицейских не менее одного удара ножом в область предплечья руки, а также ранил себя, после чего попытался скрыться через балкон», — говорится в сообщении СК.

Мужчину удалось задержать. Но ему потребовалась медицинская помощь и его доставили в медицинское учреждение, где он находится до сих пор. Сотрудник полиции серьезных травм не получил.

По факту нападения Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по статье 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Судом по ходатайству следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в срок до 23 мая 2022.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *