В Новосибирске ещё одного парня, развернувшего антивоенный плакат, оштрафовали на 30 тысяч

Незаконная акция в Новосибирске 21 апреля

Днем, 6 марта, в центре Новосибирска был задержан 17-летний парень. Его обвинили в «дискредитации использования Вооруженных сил Российской Федерации».

«У задержанного был изъят плакат с текстом, подрывающим доверие к действиям ВС РФ. Гражданин был доставлен в Отдел полиции №5 «Дзержинский» УМВД России по Новосибирску для дальнейшего разбирательства», — сообщает пресс-службу ГУ МЧВД по НСО.

После установления личности и дачи объяснений 17-телний житель Советского района был отпущен.

«В отношении нарушителя протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»», — говорится в сообщении.

Позже комиссия по делам несовершеннолетних вынесла решение о штрафе в 30 тысяч рублей, который теперь парень должен оплатить.

Ранее сообщалось о задержании в тот же день ещё одного молодого человека. 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *