Андрей Травников: ситуация с подорожанием стройматериалов и нехваткой кадров обострилась

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области признал серьёзные проблемы в строительной отрасли региона.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в своём Телеграм-канале рассказал об актуальных проблемах в строительной отрасли региона.

— Ситуация с подорожанием стройматериалов и нехваткой кадров, признал Андрей Травников, — обострилась. Перед нами стоят вопросы импортозамещения, поддержки застройщиков и нивелирования последствий санкционного давления. Президентом России поставлены задачи дальнейшего строительства новых объектов на жилищном рынке, социальных и крупных инфраструктурных объектов. Для сохранения потенциала строительного комплекса на уровне Правительства РФ уже принят ряд неотложных решений, направленных на поддержку отрасли, в том числе мер по поддержке жилищного строительства. Соответствующие решения принимаются и на региональном уровне.

Пост губернатора НСО в Telegram появился после встречи с представителями ведущих организаций и предприятий строительного комплекса Новосибирской области. На нём как раз обсуждались меры для поддержания строительства в нынешних экономических условиях.

Напомним, что недавно Андрей Травников, посетив строительство нового Ледового дворца спорта в Новосибирске, сообщил, что на этой стройке не хватает порядка пятисот рабочих.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *