Власти поддержат новосибирских производителей алкоголя

Координационный совет Новосибирской области по производству алкогольной продукции и пива предложил меры экономической поддержки отрасли.

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко провёл заседание координационного совета в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и пива. Совет действует при Минсельхозе региона с 2017 года.

Сфера производства алкогольной продукции представлена в настоящее время в Новосибирской области 77 организациями. По информации предприятий, отгрузка произведённой подакцизной продукции за 2021 год увеличилась по отношению к 2020 году на 11 процентов. По итогам прошлого года поступление в областной бюджет от уплаты акцизов на алкогольную продукцию возросло на 18,5 процента и составило 12,6 миллиарда рублей.

— Необходимо отметить значимость этой отрасли – она вносит существенный вклад в формирование экономики региона, валового регионального продукта. Предприятия отрасли входят в число основных налогоплательщиков нашей области, — отметил Евгений Лещенко. — В вопросах поддержки отрасли мы всегда занимаем конструктивную позицию, и при необходимости доносим её до федерального центра.

Одной из мер антисанкционной поддержки производящих алкогольную продукцию предприятий в НСО призвана стать отмена намеченного на 2022 год введения обязательной маркировки пива и упакованной воды.

— Внедрение на предприятиях отрасли системы маркировки потребует серьёзных финансовых вложений, а оборудование и расходные материалы для нанесения кодов идентификации на упаковку, как правило, производятся за рубежом, — прокомментировал Евгений Лещенко. — Минсельхоз Новосибирской области был одним из ведомств, которые ходатайствовали о приостановке или даже отмене обязательной маркировки.

Помимо этого, членами Совета были внесены предложения по возможным мерам стабилизации работы отрасли, среди которых: предоставление отсрочки по уплате региональных налоговых платежей, временная отмена ограничений на проезд большегрузного транспорта, перевозящего сырье и материалы для производства пищевых продуктов, и ряд других.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *