Призывник – готовься: призыв начинается с 1 апреля

Проблемы весеннего призыва в Новосибирской области обсудили полпред президента в СФО Анатолий Серышев и военный комиссар НСО Евгений Кудрявцев

Встреча полпреда и областного комиссара состоялась 28 марта 2022 года. На ней обсуждались вопросы готовности призывных комиссий на местах к выполнению, поставленных задач в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Традиционно призывная компания пройдет с 1 апреля по 15 июля 2022 года. Запланировано, что в строй должны встать около 2 тысяч новосибирцев призывного возраста. Примерно столько же было призвано в ряды Вооруженных Сил осенью прошлого года.

В муниципальных образованиях Новосибирской области будут работать 42 призывные комиссии. Военный комиссар Новосибирской области особо подчеркнул, что граждане, призванные на военную службу, будут направляться в войска, расположенные только на территории Российской Федерации. Отправка призывников за пределы России категорически запрещена.

Напомним, что 16-17 марта на территории Новосибирской области прошёл ежегодный инструкторско-методический сбор по организации подготовки граждан к военной службе, проведению призыва граждан на военную службу в военных комиссариатах Центрального военного округа. В нём приняли участие более 150 человек из 29 субъектов Российской Федерации: из Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *