Есть вопрос: как получить начинающему новосибирскому бизнесмену до 500 тысяч на развитие дела, и на что их можно будет потратить

Стулья, проектор

В России появился новый механизм господдержки, касающийся молодых бизнесменов в возрасте до 25 лет. Чтобы получить до полумиллиона рублей — надо выполнить ряд условий.

Об этом 28 марта на брифинге подробно рассказал министр экономического развития Максим Решетников. На сегодняшний день Правительство страны утвердило порядок предоставления господдержки для предпринимателей в возрасте до 25 лет. Речь идет о молодых людях, которые зарегистрированы в качестве ИП или являются основными собственниками юридических фирм, то есть владеют более 50 процентами активов, или относятся к предприятиям малого и среднего бизнеса.

Чтобы принять участие в конкурс на господдержку в размере от 100 до 500 тысяч рублей, предприниматели должны:

— быть не старше 25 лет;

— пройти обучение в центре «Мой бизнес»;

— софинансировать проект на 25 процентов от его стоимости. Эта часть денег может быть оплачена с помощью кредита.

Полученными средствами можно оплатить:

— аренду и ремонт помещения;

— покупку программного обеспечения, оборудования, франшизы, техническое присоединение к электросетям, услуги связи, авансы по договорам лизинга, основные средства. Но в этот список не входят приобретение земли, зданий, сооружений и транспорт.

Программа поддержки начнет действовать с середины 2022 года. О старте приема заявок предприниматели смогут узнать в центре «Мой бизнес», там же можно пройти обучение и подать заявку по итогам конкурса.

«У нас ранее такая система работала для социальных предпринимателей, в этом году мы ее распространяем в целом на молодежь без ограничений видов деятельности, чтобы молодежь более активно шла в предпринимательство и активно себя пробовала. Понятно, что эта мера готовилась как плановая, тем не менее сейчас она тоже важна как никогда, поэтому она в скорейшем режиме была запущена. Сейчас центры «Мой бизнес» должны объявить эти отборы в регионах. Я думаю, что какое-то время нам понадобится, мы сейчас максимально быстро заключим все соглашения, доведем деньги до регионов, и дальше они стартуют, с тем чтобы уже ближе к лету эти отборы пошли и, соответственно, с лета уже молодежь могла запускаться с проектами», — заявил министр экономразвития.

Так что времени на подготовку проекта для участия в конкурсе остается не так много.

Напомним, в настоящее время 197 мер входит в план мер по стабилизации экономической ситуации, 89 из них либо реализованы, либо находятся в стадии активной реализации.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *