Новосибирец, прогуливаясь по льду водоема, провалился в трещину и застрял

спасатели

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО

Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России 28 марта выехали на помощь застрявшему во льду мужчине. С начала года это уже третий случай бедствия на местных водоемах.

Накануне помощь потребовалась сибиряку, отдыхавшему на прилегающей к Новосибирскому водохранилищу базе отдыха. Мужчина решил прогуляться и оказался в 200 метрах от берега, когда под его ногами во льду оказалась трещина. Нога предательски соскользнула и провалилась в образовавшуюся полость. Выбраться из ловушки самостоятельно не получилось.

С собой у пострадавшего был телефон и он позвонил спасателям Бердска. В кратчайшие сроки отряд прибыл на помощь. Ногу удалось извлечь из провала без повреждений. Помощь отдыхающему не понадобилась.

«Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России призывают жителей Новосибирской области к безопасному поведению на акватории региона. В данный момент лёд под действием плюсовых температур теряет свою прочность и становится опасным для выхода и выезда», — говорится в сообщении ГУ МЧС по НСО.

Если вы стали свидетелем происшествия необходимо сообщить об этом на единый номер вызова экстренных служб 112.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *