Новосибирские водители смогут поучаствовать в борьбе с «дорожными ловушками», которые используют сотрудники ГИБДД

ГИБДД, мороз, трасса

Фото: ГУ МВД по НСО

В Новосибирске 14-15 апреля запланировано проведение круглого стола «Дорожные ловушки − проблемы и решения», в рамках форума «Сообщество», проводимого Общественной палатой РФ.

Предварительно эксперты Общественной палаты РФ соберут и изучат жалобы автомобилистов Новосибирска на так называемые дорожные ловушки.

– Суть проекта в том, что мы просим водителей сообщать нам места, где, по их мнению, инспекторы ГИБДД оформляют правонарушения, но при этом не предпринимают мер для того, чтобы устранить условия, способствующие административным правонарушениям, – обозначил позицию Общественной палаты РФ модератор круглого стола, заместитель председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдателями комиссиями Палаты Александр Холодов. – То есть ловушкой мы называем то место, где девять из 10 водителей нарушат правила и даже не поймут этого, пока их не остановит инспектор.

На первом этапе предусмотрен сбор заявлений от автолюбителей. После их анализа, будет запрошена статистика по количеству оформленных протоколов на данном участке дороги и предпринятым мерам для качественного изменения ситуации от региональных ГИБДД.

На круглые столы, проводимые по российским регионам, будут обязательно приглашаться руководство ГИБДД. А в соответствии с большим количеством жалоб от автомобилистов, представители Общественной палаты намерены выезжать на обозначенные места и там конкретно разбираться – есть ли ловушка в действительности и как лучше всего её можно убрать или устранить.

По мнению Александра Холодова, общественный контроль − одно из важнейших средств реализацию любого федерального проекта. Благодаря вовлеченности жителей в обсуждение проблемы дорожных ловушек, действий и открытости профильных ведомств для диалога с общественниками уже удалось наладить каналы обратной связи и выстроить эффективное взаимодействие с населением.

– Мы будем привлекать местное автомобильное сообщество к решению разных коллизий на дороге, – заметил представитель Общественной палаты. – Ведь кто, как не они, заинтересован в том, чтобы не было на дорогах ловушек? И тех, кому эта тема интересна, мы приглашаем принять участие в нашем мероприятии на форуме в Новосибирске.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *