Пасха 2022: оригинальные полезные пасхальные штучки и поделки

Фото из открытого источника

По православному календарю Пасха в 2022 году — 24 апреля. Самое время задуматься об украшении стола, дома и создании радостного настроения в этот светлый праздник воскрешения Христа. На фоне готовых статуэток и подставок для пасхальных яиц, разных зайчиков и цыплят — рукотворные смотрятся всегда душевнее и трогательнее.

Украшения для оформления дома и выставки в детсадах и школах посвященные Пасхе набирают популярность. Идей для полета фантазии и реализации творческих способностей масса: от привычных пасхальных яиц и подставок под них, кроликов до всевозможных подвесок и оригинальных чудо — деревьев.

Самое простое – аппликация. Это более всего подходит для детей дошкольного возраста и учеников начальной школы. За основу берем овал из картона, разукрашиваем его, по трафарету вырезаем символических героев и не забываем приклеить бантик.

Несложно сделать подвеску и венок из картонных яиц. Чуть посложнее в технике и затратнее по времени окажутся поделки в виде рождественского венка, но весеннего.

А можно вот так. Пошаговая инструкция в помощь и детям, и родителям.

Незаметно пролетит время при создании украшения в технике квиллинг. Они в последние годы очень популярны.

А как вам вариант такой нарядной гирлянды? Она точно украсит дом к светлой Пасхе, оформит камин или окно.

Вот отличная подставка для пасхальных яиц в виде зайчат. Работа выполняется в технике оригами.

Модными стали и деревья на тему Пасхи. Ветки, проволока, скорлупа от яиц, картонные цветные фигурки, яркие ленточки, клей и ваза – подставка – вот и всё что пригодится.

Несложно сделать и вот такую оригинальную композицию для праздничного оформления стола. Здесь главное – свечи.

Ну, а это совсем просто. Сделайте прямоугольные заготовки из цветной плотной бумаги, надрежьте концы, как бы под травку и соедините по кругу в несколько слоев. Вот и готова подставка под пасхальное яйцо. Или просто нарисуйте мордашки на

Еще вариант из подручных материалов. Обычная бумажная тарелка, несколько штрихов и пасхальный заяц готов.

Остается напомнить домохозяйкам про цвет яиц и традиции.

Окрашенное в красный цвет луковой шелухой яйцо раньше называли крашенка, расписное — писанка, а деревянные пасхальные яйца — яйчата. Кстати, яйцо красного цвета является символом возрождения. Другие цвета и различные узоры, которыми расписывают яйца — это нововведение, веяние, так сказать современности.

Кстати, православные не приветствуют пасхальные термонаклейки с изображением Христа, Богородицы и храмов, накануне праздника их можно найти буквально в каждом киоске и магазине. Красиво? Да, но потом скорлупа со святыми изображениям выкидывает в мусорное ведро, что недопустимо для людей верующих.

Фото из открытых источников, pixabay.com

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *