В Новосибирске не будут выбирать талисман «Новогодней столицы России»

Фото: Новосибирский зоопарк им Р.А. Шило

Эстафету «Новогодней столицы России» вначале этого года Новосибирск получил от Нижнего Новгорода. Готовиться к мероприятиям, связанным с эти событием, стали уже в январе. Жителям предложили выбрать талисман. Но это оказалось непросто.

Талисманом мог стать один из обитателей Новосибирского зоопарка. В голосовании участвовали белый медведь, амурский тигр, снежный барс, манул и орангутан. Как «кандидата от народа» орангутана Бату внезапно стали поддерживать различные лидеры мнений — блогеры и общественные деятели. Процесс голосования приобрел политическую окраску и вышел в информационную повестку федеральных СМИ. Развернувшаяся во время голосования борьба расстроила сотрудников зоопарка и они попросили остановить её, назвав всех участников победителями.

С тех пор вопрос о талисмане «новогодней столицы» оставался открытым. Тишину нарушила вице-мэр Анна Терешкова, которая сообщила, что талисмана не будет. Повторное голосование не имеет смысла.

Сегодня городские власти решают как будет выглядеть символ «Новогодней столицы России» — снежинка.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *