В Новосибирской области закрыли ледовые переправы

ледовая переправа

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО

В Новосибирской области постепенно повышается дневная температура и это способствует образованию трещин и разрушению на ледовых переправах.

Теперь движение на автомобилях по водоемам перестало быть безопасным. Спасатели приняли решение о закрытии всех переправ.

«Проезд по переправам Ордынского района запрещен», — сообщили в ГУ МЧС по НСО. На местах установлены запрещающие движение знаки.

Отмечается, что движение по двум направлениям «Спирино – Чингис» и «Ордынское – Нижнекаменка» было открыто в конце декабря и в конце января соответственно. Сегодня подписан акт об их закрытии.

«Госинспекторы ГИМС призывают граждан ни в коем случае не выезжать на лед. Любой выезд техники на поверхность водоемов может представлять угрозу для жизни. К тому же, это является административным правонарушением. Рыхлая пористая структура льда быстро разрушается, его толщина снижается с каждым днем», — говорится в сообщении.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *