В отношении тренера новосибирского Центра по спортивной гимнастики возбуждено уголовное дело

Фото из архива ЧС-ИНФО

Случаи рукоприкладства в отношении воспитанников Центра подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного стали фиксировать родители. Жалобы оказались обоснованными. В отношении одного из тренеров возбуждено уголовное дело.

41-летнего тренера подозревают в «ненадлежащем исполнении обязанностей» и  «жестоким обращением с несовершеннолетним» (статья 156 УК РФ).

«По данным следствия, фигурант по делу, являясь тренером по начальной подготовке, на которого возложены обязанности по проведению тренировок с детьми по спортивной гимнастике, в период с осени 2021 года по январь 2022 года, во время проведения тренировок в спортивном зале с малолетним мальчиком неоднократно наносил ему удары по различным частям тела ввиду неправильного выполнения последним элементов на спортивном снаряде «перекладина»», — говорится в сообщении СК по НСО.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и собирают доказательства. Расследование продолжается.

Правоохранителям стало известно о правонарушениях в отношении юных гимнастов после многочисленных жалоб родителей и просмотра записей камер видеонаблюдения, установленных в спортивном центре. Случай, описанный следователями, не единичный. Есть и другие пострадавшие. Об этом со ссылкой на родителей и руководство центра рассказывает издание КП-Новосибирск. Свидетели сообщают о насилии в отношении детей не только в ученических залах, но и в спортивных лагерях.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *