Игорь Кобзев предложил наладить поставки продуктов между субъектами СФО

Фото: eco-ferma24.ru

Поддержать сибирских производителей и наладить тесное экономическое взаимодействие между регионами СФО предложил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Для этого нужно сформировать сводный межрегиональный заказ. 

Проект заключается в налаживании поставок продуктов собственного производства между субъектами СФО. Предполагается, что каждый регион должен определить, какие продуктовые товары он производит и готов продавать соседним территориям, а в каких нуждается.

«Считаю, что в условиях экономического давления на российскую экономику должно усилиться сотрудничество между регионами. Мы порой не знаем, что производят наши соседи, что можно закупить у них выгодно для себя и закрыть потребность. Также и Иркутской области нужно налаживать новые рынки сбыта, чтобы и другие регионы понимали, чем мы можем помочь им. В этом состоит идея сводного межрегионального заказа», — цитирует Игоря Кобзева ТАСС.

По мнению чиновника, проект поможет обеспечить бесперебойное снабжение регионов, а также поддержит производителей и способствует экономическому взаимодействию между субъектами Сибирского федерального округа.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *