Нарушения дачников будут отслеживать дроны: и это сильно ударит по кошельку

pixabay.com

В новом сезоне нарушения на дачных участках будут фиксировать не только бдительные соседи, но и дроны.

«Им сверху видно всё, ты так и знай», немного перефразированная строка из песни, как никогда уместна для нововведения в отношении дачников.

Новыми «ревизорами» садово-огородной деятельности станут дроны, которые на законных основаниях будут облетать СНТ и ДНТ и регистрировать все нарушения на дачных участках. Видеокамеры беспилотников будут передавать информацию в надзорные органы, которые уже будут рассылать уведомления о нарушениях на адреса владельцев участков.

Напомним, что розжиг костров для шашлыка на участке обойдется штрафом до 5 тысяч рублей, свалка хлама – наказанием от 1 до 2 тысяч, запущенный участок обернется штрафом от 20 до 50 тысяч рублей, туалет в неположенном месте – до 5 тысяч, примерно во столько же обойдется борщевик, растущий в углу дачи.

В число нарушений с прошлого года попали и курятники, правда наказание за разведение домашней птицы может быть только после заявления со стороны соседей. Это подпадает под статью о нецелевом использовании земельного участка и штрафа до 10 тысяч рублей.

Все эти и другие нарушения, прописанные законодательно, теперь кроме недовольных соседей будут регулярно отслеживаться и с помощью беспилотников. Сбить которые категорически не советуется. По закону за это предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей.

За невыполнение ряда обязательств российских дачников в новом сезоне ждет целый «букет» штрафов, за которые придется раскошелиться. Об этом ЧС-ИНФО подробно писал.  

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *