В Новосибирске «положенца» Бая приговорили к 8,5 годам строгого режима

вор в законе

Фото: скриншот видео ГУ МВД по НСО

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Бая-Али Солтаханова. Его признали виновным в «занятии высшего положения в преступной иерархии».

О вынесении приговора по статье 210.1 УК РФ сообщили в пресс-службе региональной Прокуратуры.

«В суде установлено, что в 2020 года на территории Новосибирской области неустановленные лица, обладающие высшим положением в преступной иерархии, наделили подсудимого статусом так называемого «положенца». С момента назначения он по негласным криминальным нормам распределял сферы влияния в преступной среде Новосибирска и Новосибирской области, назначал «смотрящих» за исправительными учреждениями региона, контролировал их деятельность», — говорится в сообщении.

Коме того, Бай-Али Солтаханов управлял преступной средой на подконтрольной территории и участвовал в разрешении споров и конфликтов в криминальном мире.

Всё вышеперечисленное легло в основу уголовного дела. В итоге суд назначил обвиняемому наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *