Школу водителей-профессионалов планируют возрождать в Новосибирске

Фото из архива ЧС-ИНФО

На базе муниципального автопредприятия должна быть создана своя школа подготовки квалифицированных кадров. О такой необходимости в ходе расширенного аппаратного совещания 5 апреля заявил мэр города Анатолий Локоть.

«Задача номер один для ПАТП-4 на сегодня – укомплектование бригад. Необходимо обеспечить работу муниципального транспорта точно по графику. Это всегда было нашим основным преимуществом перед коммерческим транспортом, – заявил глава Новосибирска в своем официальном Telegram-канале. – Считаю, что для муниципального предприятия необходимо иметь свою школу подготовки водителей. Вы никогда не наберете полный состав в соответствии с требованиями безопасности, классности водителей, по стажу работы. Все равно надо доводить, повышать квалификацию. И на ПАТП-4 такая школа всегда была. С некоторых пор ее не стало. Я считаю, что наступило время обратиться к советскому опыту подготовки собственных кадров».

Известно, что за последний месяц МУП «ПАТП-4» приняло на работу 90 водителей. Оформляют документы – 16 сотрудников. Вакантными остаются 20 рабочих мест.

С конца февраля до начала марта количество перевезенных пассажиров выросло с 800 тысяч до 1 миллиона 444 тысяч человек. А доля перевозок муниципального автотранспортного предприятия в общем пассажиропотоке увеличилась с 3,5 до 9,3 процентов.

Отмечается, что только в марте 2022 года всеми видами общественного транспорта было перевезено 22 млн пассажиров.

 

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *