Уголовное дело алтайского похитителя отправлено в суд

Фото: Следственный комитет РФ

Следственный комитет по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела по факту похищения 12-летней девочки местным жителем.

Положение подозреваемого для 40-летнего жителя Бийского района теперь сменится на статус подсудимого и обвиняемого. Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных пунктами «в, д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека,   совершенное  с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Эта история началась в конце июля прошлого года. Проезжая по просёлочной дороге по окраине одного из алтайских сёл, подсудимый увидел 12-летнюю девочку на велосипеде. Он столкнул ребёнка с велосипеда, связал руки и ноги, и на голову надел плотный мешок. Затем похититель погрузил девочку в прицеп своего самоходного транспортного средства и увёз её к себе домой. Там он поместил похищенную в подвал и пристегнул её к цепи.

Не остановившись на достигнутом, мужчина сымитировал утопление ребёнка, раскидав часть её вещей на берегу реки. Там же он оставил мобильный телефон девочки.

Несмотря на эти хитрые действия по введению в заблуждение родственников ребёнка и всех государственных и общественных организаций, включившихся в поисковую операцию, сотрудники правоохранительных органов, волонтеры и многие местные жители продолжили поиски. Мужчине пришлось отпустить несовершеннолетнюю, а самому податься в бега.

В итоге девочка пробыла в подвале несколько дней и вернулась домой. Сам похититель, несмотря на все предпринятые им меры предосторожности, был пойман через 12 дней после похищения девочки. Он скрылся на территории Горного Алтая, но был опознан там одним из местных жителей.

Оказавшись под следствием, мужчина свою вину в похищении ребёнка признал и полностью описал в подробностях все свои незаконные действия. Теперь, после утверждения следственного дела заместителем прокурора Алтайского края с подготовленным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похитителю грозит, по совокупности наказания двух статей Уголовного кодекса, от пяти до 12 лет лишения свободы.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *