Эксперты ТУАД предстанут перед судом по делу о взятках

Новосибирской транспортной прокуратурой утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух сотрудников Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области.

Экспертам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взяток за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах).

«По версии следствия осенью 2020 года указанные должностные лица совместно получили от представителей строительных организаций взятки на общую сумму более полумиллиона рублей, за совершение в интересах юридических лиц незаконных действий, связанных с внесением в официальную документацию недостоверных сведений о качестве асфальтобетона», — сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ближайшее время уголовные дела будут рассмотрены в Карасукском районном суде Новосибирской области.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *