Ушел из жизни экс-глава МВД России по Новосибирской области Александр Соинов

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Мужчине было 73 года. Он руководил областной милицией более 10 лет.

8 апреля 2022 года в возрасте 73 лет скончался бывший начальник областного Главка МВД России генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Николаевич Соинов. Об этом накануне сообщили в региональном ГУ МВД России.

Александр Николаевич Соинов родился 20 августа 1948 года. В возрасте 25 лет окончил факультет правоведения Саратовского юридического института, а в 1989 году – Академию МВД СССР. Затем на протяжении пяти лет работал в Воронежской области – мужчина был следователем районной прокуратуры и помощником прокурора. После занимал должности от старшего следователя районного отдела до заместителя начальника Управления внутренних дел Воронежской области.

Милицию Новосибирской области Александр Николаевич Соинов возглавил в 1993 году и занимал данный пост по 2004 год. За время работы в ГУ МВД России по Новосибирской области мужчина взрастил целую плеяду руководителей, многие из которых продолжают выполнять свои служебные обязанности в настоящее время.

Генерал Соинов нес высокую личную ответственность за семьи и быт своих сотрудников, обеспечивая им достойные условия службы. За время его работы на посту начальника областного Главка МВД России были созданы реабилитационные центры, базы отдыха, детский оздоровительный лагерь имени Ф.Э. Дзержинского, построены жилые дома и общежитие для сотрудников. Именно при Александре Николаевиче в структуре областной милиции одним из первых в России был создан авиационный отряд, состоявший из нескольких вертолетов.

Его рабочий день начинался в 7 часов утра и заканчивался поздно вечером, каждые выходные генерал выезжал в один из районов области, чтобы проконтролировать оперативную обстановку и дать оценку работы личного состава, встречался с представителями местных органов власти и горожанами.

Экс-начальник милиции занимал свой пост 11 лет, работая в один из самых непростых периодов современной России – после краха СССР, в период тяжелого экономического и политического кризиса и роста криминала.

Александр Николаевич Соинов запомнился сослуживцам как требовательный, строгий и справедливый руководитель, отдающий себя службе полностью и без остатка.

За время работы генерал заслужил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД России», почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации», медаль МВД СССР «За безупречную службу» III степени, медали МВД России «За отличие в службе» II и I степени, «За доблесть в службе», «За вклад в укрепление правопорядка» и почетные грамоты МВД России.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *