21-летнего ефрейтора, погибшего в ходе спецоперации в Украине, похоронили в Новосибирске

Фото: ГБУК НСО «Новосибирский областной татарский культурный центр».

Военнослужащего хоронили в закрытом гробу. Перед этим для опознания сделали ДНК-тест.

21-летнего Камиля Хабибназарова похоронили в Новосибирске сегодня, 11 апреля.

— Парень из татарского молодёжного клуба «Алтын Йолдыз» из Новосибирска погиб во время спецоперации на Украине. Об этом сообщили родителям 31 марта. Но чтобы опознать тело, потребовался тест ДНК, — сообщается в публикации группы «Новосибирские татары» в социальной сети Вконтакте. — Все, кто лично знал Камиля Хабибназарова, отмечают, что он рос активным, добрым и жизнерадостным человеком. Активно участвовал в деятельности татарских организаций, любил свою культуру и продвигал её в массы.

Новосибирским журналистам удалось выяснить, что Камиль Хабибназаров родился в декабре 2000 года в Новосибирске. После школы поступил в Новосибирский техникум геодезии и картографии. По окончании учёбы отправился на прохождение срочной службы в российскую армию, где, отслужив год, остался — пошёл служить по контракту.

В Новосибирск тело молодого ефрейтора доставили 9 апреля. Сегодня, 11 апреля, тело военнослужащего с почестями предали земле в «воинском квартале» Гусинобродского кладбища.

Редакция ЧС-ИНФО выражает соболезнования родным и близким  погибшего военнослужащего.

Ранее ЧС-ИНФО публиковал список всех военнослужащих Новосибирской области, погибших в ходе спецоперации в Украине. В настоящее время их количество выросло до 19.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *