Крыльцо мэрии в Новосибирске залили краской синего и жёлтого цвета

Фото: Telegram-канал Анатолия Локтя.

Инцидент произошёл в минувшие выходные. Мужчину, облившего плитку возле здания городской администрации, задержали в тот же день. 

Как выяснилось, это второй случай покраски муниципальных объектов этим же мужчиной. Им оказался новосибирский предприниматель, владелец частной котельной.

-Вандала задержали сотрудники полиции, сибирским Геростратом оказался 41-летний директор небольшой частой котельной, — сообщил в своём телеграм-канале мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Выяснилось, что нескольким днями ранее он уже «красил» пандус у мэрии. В прошлый раз ему удалось скрыться.

Сейчас новосибирцу грозит наказание в виде лишения свободы или обязательных работ, согласно статье 214 УК РФ — «вандализм». Оба наказания — на срок до трёх лет.

Глава города считает, что лучшим наказанием для мужчины с краской стали бы принудительные работы по устранению последствий своей выходки.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *