На ремонт моста через Новосибирскую ГЭС нет денег, и его перенесли на 2023 год

График ремонта моста через плотину ГЭС в Новосибирске поправили с учётом дефицита средств.

Из-за отвратительного состояния дороги на дамбе Новосибирской ГЭС проезд собирались полностью перекрыть и начать срочные ремонтные работы. Поводом привести в порядок и отремонтировать проезжую часть дамбы Новосибирской ГЭС стали многочисленные ДТП с пострадавшими. Проект реконструкции уже давно готов.

Основная проблема дороги на дамбе – колея, из-за которой за последние несколько лет здесь произошло немало страшных аварий. Но как бы водители не старались осторожно преодолевать опасный участок – машины буквально выбрасывает друг на друга, особенно в гололёд.

Ремонт здесь нужен, вопрос назрел, это подтвердила экспертная комиссия ещё в 2018 году, выявившая не только превышающую все нормативы колею, но и повреждения железобетонных конструкций.

МКУ «Гормост» разработал проект реконструкции моста и провёл дополнительное обследование, с фиксацией критических зон сооружения. Подготовлена смета расходов на все виды работ. Ориентировочно весь рабочий процесс займёт семь месяцев. В ценах 2020 года стоимость выполнения строительно-монтажных работ по ремонту этого мостового перехода – около 219 миллионов рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *