Новосибирцы добиваются справедливого расчёта за жидкие отходы

Фото Константина Кутузова

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области намерены снова обратиться к федеральной власти по поводу отнесения сбора и вывоза жидких бытовых отходов к коммунальным. Это решение поддержал комитет заксобрания по строительству, ЖКК и тарифам на заседании 13 апреля.

Обращение депутаты из Новосибирской области отправят министру строительства и ЖКХ РФ Иреку Файзуллину и председателю профильного комитета Госдумы РФ Сергею Пахомову.

— Сейчас эта услуга относится к содержанию жилья, её выполняют предприятия, которые сами устанавливают расценки за свою работу, и эту стоимость никто не регулирует. Начисляют стоимость этой услуги с квадратного метра. Если бы она стала коммунальной, то её бы рассчитывали примерно как водоотведение: по показаниям счётчиков, либо по нормативам с одного человека, — пояснил «Ведомостям Законодательного Собрания Новосибирской области» зампред комитета ЗС НСО Вадим Агеенко.

С этим предложением новосибирские законодатели уже обращались к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину в 2020 году. Более того, в Госдуме РФ даже был разработан соответствующий законопроект. Но предыдущий созыв ГД РФ, завершивший работу в 2021 году, принять его не успел.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *