Новосибирская полиция будет «ждать» закладчиков

наркотики на транспорте

О новых методах борьбы с наркокурьерами рассказали на коллегии по безопасности и работе правоохранительных органов Советского района.

Ни для кого не секрет, что в современном обществе наркотики распространяются путём закладок. Маленькие пакетики с запрещёнными веществами как правило размещают на пустырях или в лесных зонах. Специальная группа оперативников будет скрытно наблюдать за самыми популярными местами новосибирских кладменов и в нужный момент производить задержание. Одним из самых любимых мест новосибирских закладчиков является участок, прилегающий к строящемуся ледовому дворцу спорта на ул. Немировича-Данченко, — рассказывает издание «Родные берега»

Начальник службы участковых уполномоченных отдела полиции № 10 «Советский» Вадим Васильченко сообщил, что в 2021 году в Советском районе было открыто 44 уголовных дела по незаконному обороту наркотиков. По сравнению с 2020 годом (66 дел) наблюдается некоторый спад.

Также Вадим Васильченко рассказал, что сейчас два оперативника из Советского района проходят стажировку в одной из таких групп. И по завершению сами будут ловить наркодилеров.

Ранее портал ЧС-ИНФО писал о том, как влюблённая пара продавала наркотики, а также о матери, приучившей свою 10-летнюю дочь к наркотикам.

Чугаев Роман

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *