Новосибирский депутат потребовал запретить прокат электросамокатов

электросамокаты в Новосибирске

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров требует от мэрии города не давать разрешения кикшеринговым компаниям.

15 апреля на своей страннице ВКонтакте депутат опубликовал обращение к мэру города с требованием запретить прокат электросамокатов на территории Новосибирска. Андрей Панфёров выделил основные причины, почему стоит ввести запрет на использование данного транспортного средства:

«Пешеходы вынуждены лавировать по тротуарам, чтобы не попасть под колёса оголтело несущихся самокатчиков. Не стоит забывать, что каждый год вместе со сходом снега с новосибирских дорог и улиц «исчезает» асфальт, — пишет депутат. — Безумно несущиеся по этим ухабам и ямам самокатчики, порой, с банкой пива или с пассажирами, реально могут убить, или, как минимум, покалечить себя и других пешеходов. Напомню, что только в прошлом году с участием этого, безобидного, на первый взгляд, транспортного «гаджета» в Новосибирске произошло 24 ДТП, одно из них — с летальным исходом, шесть – с тяжелыми травмами».

В конце своего открытого письма, Андрей Панфёров призвал Анатолия Локтя позаботиться о горожанах, проявив принципиальную позицию, и самому принять решение о полном запрете проката электросамокатов в городе Новосибирске.

Ранее портал ЧС-ИНФО рассказал о запрете элекросамокатов в Омске . Читайте также о том, что бывает с нелегальными электросамокатами.

Чугаев Роман

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Полностью согласен. Тротуар вообще-то для пешеходов предназначен. А то по нему и на самокатах и на велосипедах ездят. Пешеходу-то куда деваться? Скоро, следуя этой логике и на мотоциклах будут ездить.Вот пока не сделают для них специальные дорожки, не надо разрешать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *