Между Казахстаном и Новосибирском начинают курсировать пассажирские поезда

фото Светланы Лебедевой

Железнодорожные пассажирские перевозки между Россией и Казахстаном возобновляются. Они были прерваны из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Возить пассажиров между Казахстаном и РФ перестали 16 марта 2020 года. Причина – пандемия коронавируса. И вот в РЖД сообщили о том, что железнодорожное сообщение для жителей двух стран возобновляется. Причём, уже с завтрашнего дня, 20 апреля.

— С 20 апреля перевозить пассажиров начнёт поезд №625/626 Атырау — Астрахань. Он будет ходить через день с 20 апреля из Атырау, с 21 апреля — из Астрахани. В июне будет возобновлено курсирование ещё пяти поездов: Алматы — Саратов, Караганды — Саратов, Алматы — Новосибирск, Караганды — Омск, Алматы — Казань, — уточняют в РЖД.

Сообщается также, что для пересечения границы пассажирам придётся предоставить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о прохождении курса вакцинации от коронавирусной инфекции.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *