Работники мусоросборной компании «Эко Транс-Н» сегодня не вышли на работу

мусоровоз сбил мальчика - 13-04-21

Фото: «ЧП Новосибирск»

Водители мусоровозов и обслуживающий персонал из новосибирской компании «Эко Транс-Н» устроили 19 апреля забастовку из-за невыплаты заработной платы и нехватки техники.

СМИ Новосибирска активно осветили стачку водителей мусоровозов компании «Эко Транс-Н» в ангаре для машин по адресу 2-й Воинский проезд, 42/2. По предварительным данным, примерно 100 сотрудников отказались работать ввиду несоответствия условий труда требованиям Трудового кодекса и состояния предлагаемой им техники требованиям нормальной эксплуатации автомашин.

Ситуация стала ухудшаться ещё в прошедшие выходные, а во вторник достигла своего апогея. Судя по всему, главной проблемой, которая может спровоцировать в недалёком будущем мусорный кризис в Новосибирске, стало прекращение аренды автомобильного парка спецтехники. ООО «ЭкоТранс-Н» арендует машины у ГК «ВИС», от которой она на днях получила уведомление о необходимости погасить задолженность по арендной плате. Но из-за неспособности мусорного перевозчика рассчитаться с долгами, арендодатель заблокировал эксплуатацию предоставляемого им транспорта.

Ещё в минувшую субботу более 80-ти мусоросборочных машин в Новосибирске и Новосибирском районе не вышли в рейд, из чего можно сделать закономерный вывод о том, что находящейся в распоряжении «Эко Транс-Н» спецтехники не хватает на то, чтобы в полном объёме обеспечить вывоз твёрдых коммунальных отходов и обеспечить раздельный сбор отходов в городской черте и за её пределами.

Не может не вызывать тревоги и сообщение о временном прекращении работы мусоросортировочного комплекса «Арктика Сити» с 20 апреля 2022 года. ЧС-ИНФО уже писал об этой ситуации.

– Приостанавливается работа мусоросортировочного комплекса «Арктика Сити» с фактической мощностью более 120 000 м3 в год, – сообщила сотрудница пресс-службы «Арктика Сити» Ирина Скокова. – Причиной этого стал затянувшийся кризис в мусоровывозящей отрасли, вследствие чего компания ООО «ЭкоТранс-Н» приостановила сбор и транспортировку на завод «Арктика Сити» раздельно собираемых отходов в Новосибирске и Коченёвском районе Новосибирской области.

Со стороны специалистов «Арктика Сити» есть обоснованные предположения о том, что впереди нас ждёт дальнейшее ухудшение ситуации с вывозом ТКО. Сначала на первый план выйдут проблемы с вывозом крупногабаритных отходов, затем с вывозом ТКО в частном секторе Новосибирска и Новосибирского района.

Вместе с тем, Региональный оператор ООО «Экология-Новосибирск», опроверг информацию о проблемах с выплатой заработной платы водителям мусоровозов и затруднениях с вывозом мусора у ООО «ЭкоТранс-Н».

– По состоянию на 19 апреля 2022 года, – говорится в официальном сообщении ООО «Экология-Новосибирск», – в штате ООО «ЭкоТранс-Н» официально трудоустроено 257 водителей мусоровозов, 289 операторов разгрузочно-погрузочной установки.  29 водителей и 29 операторов не вышли в смену в связи с отказом работать на новых машинах, поступивших на предприятие. Вывоз твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок находится под контролем.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *