Мусоросортировочный комплекс в Новосибирске приостановил работу

С 20 апреля группа компаний «Арктика Сити» не будет принимать вторсырьё на переработку. Причиной тому стал затянувшийся кризис в отрасли. 

С завтрашнего дня  работа мусоросортировочного комплекса «Арктика Сити» с фактической мощностью более 120 000 кубических метров в год приостанавливается. Об этом представители компании сообщили в официальной группе в социальных сетях.

Причиной приостановки деятельности стал затянувшийся кризис в мусоровывозящей отрасли, следует из сообщения, вследствие чего компания ООО «ЭкоТранс-Н» приостановила сбор и транспортировку сортируемых отходов на завод «Арктика Сити»  в Новосибирске и Коченёвском районе области.

— С ноября 2020 года вывозом твёрдых коммунальных отходов, в том числе и раздельно собранных, со значительной части Новосибирска по договору с региональным оператором занималась компания ООО «ЭкоТранс-Н», — рассказали представители «Арктика Сити». — Не имея своего автопарка, большую часть транспорта ООО «ЭкоТранс-Н» арендует. В конце прошлой недели арендодатели получили уведомление о том, что «ЭкоТранс-Н» не будет выполнять свои обязательства, так как необходимо оплатить прибыль ГК ВИС, учредителю «Экология-Новосибирск». Данное уведомление не получило понимания со стороны арендодателей. В связи с этим утром в субботу более 80 машин остановили сбор отходов в Новосибирске и Новосибирском районе.

Машин перевозчика оказалось недостаточно, поэтому компания заявила о приостановке сбора вторсырья. Вместе с тем, «Арктика Сити» высказала неблагоприятный прогноз относительно ситуации с вывозом ТКО в регионе.

— Имея многолетний опыт в работе по транспортировке отходов «Арктика Сити» предполагает дальнейшее ухудшение ситуации с вывозом ТКО. Весьма вероятно, что уже в ближайшее время станут заметны проблемы с вывозом крупногабаритных отходов, затем с вывозом ТКО в частном секторе, следом — с вывозом 8-кубовых контейнеров, далее — с контейнерами других типов, — добавили в компании.

В настоящее время «Арктика» старается сохранить свой сортировочный комплекс и парк контейнеров. А также надеется на вмешательство властей в разрешение ситуации, связанной с затянувшимся кризисом мусоровывозящей отрасли региона.

«Печально это читать! Сколько сил брошено на сортировку и переработку ТКО и всё напрасно! С появлением Экологии-Новосибирск в нашем городе мусор перестали нормально вывозить, пользы от этой организации ноль! Пора бы правоохранительным органам обратить внимание на эту контору!» — пишут в комментариях под постом пользователи.

Для многих горожан приостановка работы компании «Арктика Сити» действительно печальная новость. «Так удобно, что контейнеры стоят у дома, у нас они постоянно наполнялись и вывозились. Надеюсь в городе останутся хоть какие-то точки, куда можно сдать мусор. Рука уже не поднимается выбрасывать в бытовой мусор перерабатываемый», — пишут в соцсетях новосибирцы.

Ранее ЧС-ИНФО писал о том, что в регионе до конца апреля будет принято решение о расторжении концессии на строительство мусорного завода с Группой «ВИС», а также разбирался, что не так с «мусорной реформой», которая должна была качественно изменить систему обращения с отходами, но вместо этого заметно тормозит в развитии.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *