Нелегальные меха стоимостью более 8 миллионов рублей нашли таможенники в новосибирском магазине

таможня

Фото: пресс-служба Сибирского таможенного управления

Меховые изделия из Греции, Китая, Турции и Италии были обнаружены в ходе выездной таможенной проверки. Всего 28 единиц нелегальной одежды.

В одном из магазинов Новосибирска таможенники выявили партию нелегальной меховой одежды.  Всего, сообщают в Сибирском таможенном управлении, выявили около 30 единиц меховой одежды, на которых не было необходимых контрольных знаков.

Общая стоимость нелегальной продукции составила 8,4 миллиона рублей. Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статье 194 УК РФ в отношении неустановленного лица за уклонение от уплаты таможенных платежей при перемещении через таможенную границу.

Владелец магазина, где продавались шубы, воспользовался правом добровольного таможенного декларирования, уплатив таможенные платежи в размере 2,1 миллиона рублей в российский бюджет, добавили в службе таможенного контроля.

Для справки: Введенная в России обязательная маркировка средствами идентификации позволяет автоматизировать контроль движения товаров, тем самым, подтвердить их качество и безопасность, а также обеспечить добросовестную конкуренцию среди продавцов, снизить объемы контрафакта. С помощью мобильного приложения «Честный знак» каждый потребитель может отсканировать штрих-код товара и ознакомиться с подробной информацией о нём.

Ранее ЧС-ИНФО писал о том, как работают новосибирские таможенники.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *