Мобильная станция переливания крови в Новосибирске приняла 80 доноров

Доноры сдают кровь в мобильном пункте. Фото: Александра Фоменко

Сегодня, 21 апреля, новосибирцы приняли участие в добровольческой донорской акции «Помоги делом!», которая состоялась на площади Ленина. 

Несмотря на пасмурную погоду с дождём и мокрым снегом, новосибирцы с 9 утра выстроились в очередь на сдачу крови возле мобильной станции переливания на главной площади города.

В Новосибирске донорская акция «Помоги делом!» прошла уже в 71-й раз. Среди добровольцев сегодня можно было увидеть сотрудников «Почты России», «РЖД», мэрии города Новосибирска и других.

По традиции горожане не только сдавали кровь, но и наполняли «Коробки храбрости» для детей, которые сейчас проходят лечение в медицинских стационарах. Для этого неравнодушные волонтёры приносили игрушки и раскраски, которые в последствии маленькие пациенты в больницах смогут выбрать для себя в награду после прохождения процедуры.

Мобильный пункт сдачи крови – это специально оборудованный трейлер, в котором есть всё необходимое для проведения донаций. В нем есть операционная, терапевтический кабинет, лаборатория – все устроено почти так же, как и на обычной станции переливания в больнице. В мобильном пункте поддерживается стерильная чистота.

Одновременно сдавать кровь могут до четырех доноров.  Процедура сдачи крови занимает около 10 минут, в течение которых из вены берут 450 миллилитров крови.

Организаторы мероприятия – Новосибирская Ассоциация детских объединений при поддержке управления молодежной политики и управления общественных связей мэрии города Новосибирска, ГБУЗ НСО «Новосибирский центр крови».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *