Траурный список Кузбасса: что известно о погибших в ходе спецоперации военных из Кемеровской области

траур

В ходе специальной операции на Украине гибнут и сибирские военные. О погибших героях из Новосибирской области ЧС-ИНФО уже подробно писал. К сожалению, власти Кузбасса не так подробно комментируют потери. Публикуем то, что удалось узнать.

2 марта власти впервые официально подтвердили гибель кузбассовцев: уроженца Белова Сергея Харченко, который проходил службу по контракту в Росгвардии в Томской области, уроженца Гурьевска Владимира Потапова, который служил по контракту в МО РФ (Ульяновск) и уроженца Беловского района Александра Жукова, служившего по контракту в МО РФ (Юрга).

О Сергее Харченко известно, что он похоронен в Белово. Во время службы неоднократно ездил в командировки на Кавказ. «Умер как жил — героем и мужиком, настоящим сибиряком, — пишут в социальных сетях знавшие его земляки. — Армией он горел с детства, хотел служить России».

Сергей Харченко. Фотография из паблика «Белово и Черново»
Сергей Харченко. Фотография из паблика «Белово и Черново»

Владимиру Потапову было 36 лет, он являлся командиром взвода. Похоронен в Гурьевске 19 марта.

 Владимир Потапов. Фото из паблика «Типичное Белово»
Владимир Потапов. Фото из паблика «Типичное Белово»

Фотографию Александра Жукова и информацию о нем ЧС-ИНФО найти не удалось. Известно, что он похоронен в Беловском округе.

Также власти подтвердили гибель в ходе спецоперации уроженца Прокопьевска, жителя Юрги младшего сержанта Кирилла Лузянина. Земляки сообщают, что у него осталась жена и пятеро детей. Ему было 28 лет, в соцсетях сообщают, что он был посмертно награжден орденом Мужества за самоотверженность.

Лузянин Кирилл. Фото из социальных сетей
Лузянин Кирилл. Фото из социальных сетей

В социальных сетях сообщается также об Александре Криницыне. «В боях на Украине погиб военнослужащий из Юрги, — сказано в источнике. — 35-летний Александр Юрьевич Криницын был убит 24 февраля — в самый первый день специальной военной операции. У него остались жена Анастасия и двое малолетних деток».

Александр Криницын. Фото: Паблик «Белово и Черново»
Александр Криницын. Фото: Паблик «Белово и Черново»

Паблик «Типичное Белово» сообщил о гибели Сергея Лазарева. «На Украине погиб морпех из Кузбасса, — написано там. — Исполняя воинский долг на спецоперации, отдал свою жизнь Сергей Лазарев — морской пехотинец Черноморского флота РФ».

Сергей Лазарев (справа). Фото: Типичное Белово
Сергей Лазарев (справа). Фото: Типичное Белово

Еще один погибший, о котором пишут в социальных сетяхэто Дмитрий Бурчик (22 года). «Дмитрий Бурчик погиб как настоящий герой. Когда его подразделение попало в засаду, он остался прикрывать товарищей огнём и был ранен в ногу. Его смогли вытащить, погрузили в вертолёт и повезли в госпиталь, но, увы, кровотечение оказалось слишком сильным», — пишут его земляки.

 Дмитрий Бурчик. Фото: Белово и Черново
 Дмитрий Бурчик. Фото: Белово и Черново

Также местные жители сообщают о гибели 40-летнего Александра Ефанова из  Юрги. Согласно информации в социальных сетях он был Командиром отделения сбора и эвакуации раненых медвзвода юргинской 74-й бригады. Пишут, что санитарный автомобиль, на котором он перевозил раненых товарищей, попал под обстрел.

Александр Ефанов. Фото: Белово и Черново
Александр Ефанов. Фото: Белово и Черново

Там же сообщается о гибели 21-летнего Ильи Крумина из Прокопьевска. Отмечается, что он был сиротой. Окончил Прокопьевский электромашиностроительный техникум, отслужил срочную службу в рядах армии, затем остался по контракту. Был механиком-водителем танка.

Илья Крумин. Фото: Белово и Черново
Илья Крумин. Фото: Белово и Черново

В Кемерове похоронили уроженца Юрги Виталия Пономарева, который известен тем, что регулярно принимал участие в лыжных гонках на территории Кемеровской области.

Виталий Пономарев. Фото: Одноклассники
Виталий Пономарев. Фото: Одноклассники

Также в социальных сетях опубликована информация о гибели в ходе спецоперации Александра Самойлова (Мариинский район, 21 год), Кирилла Попова (Мариинский район, 27 лет), Дмитрия Берило (Юрга, 28 лет), Ивана Самущика (Юрга, 33 года) и Андрея Моисеева (Юрга). Подробностей найти не удалось.

Александр Самойлов

Кирилл Попов 

Дмитрий Берило

Иван Самущик

Фотографии из социальных сетей

Вероятнее всего, этот список не полон.

 

Редакция ЧС-ИНФО приносит соболезнования родным и близким погибших военных. 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *