Мусорный коллапс в Новосибирске? Мэр объявил режим повышенной готовности

Фото: Марина Вдовик

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял решение ввести режим повышенной готовности в городе Новосибирске. Причина – проблемы с вывозом ТКО.

ЧС-ИНФО уже писал о проблемах возникших в Новосибирской области с вывозом мусора и забастовкой водителей мусоровозов, и о подключении к решению данного вопроса прокуратуры.

Как сказано в распоряжении мэра, режим повышенной готовности создан для «ликвидации критической ситуации, связанной с невыполнением региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новосибирской области ООО «Экология-Новосибирск» обязанностей по регулярному вывозу твердых коммунальных и отходов в Дзержинском, Железнодорожном, Центральном, Заельцовском, Калининском, Ленинском и Октябрьском районах города Новосибирска».

Кроме того в Новосибирске создан штаб по координации действий и сбору оперативной информации об обстановке на территории города. Директору МУП «Спецавтохозяйство» поручено незамедлительно начать работы по вывозу твердых коммунальных отходов на территории города Новосибирска.

Техника МУПа выходит в Дзержинский и Октябрьский районы. Таким образом, освободившаяся из этих районов техника регионального оператора «Экология-Новосибирск» будет переброшена на вывоз ТКО из других районов Новосибирска.

Пока же соцсети завалены фотографиями переполненных контейнерных площадок по всему городу. Фото ВК АСТ-54

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *