В центре Новосибирска снова вывозят мусор… Надолго ли?

мусор

Мусорные контейнеры в Заельцовском районе Новосибирска 20 апреля. Фото: Марина Вдовик

Правительство Новосибирской области сообщило, что вывоз мусора с проблемных контейнерных площадок центральной части столицы региона возобновлен. Напомним, сложности возникли из-за забастовки, объявленной водителями мусоровозов.

Забастовка продолжается уже три дня. К вопросу подключилась прокуратура. Между тем, проверки организации вывоза мусора в городе продолжаются.

Как сообщили в правительстве НСО, сейчас стабильная ситуация с вывозом ТКО наблюдается в Кировском, Ленинском, Калининском, Первомайском и Советском районах. А вот в Дзержинском, Заельцовском, Железнодорожном и Центральном районах мусоровозы только сейчас начали вывозить мусор с проблемных адресов. Как уже писал ЧС-ИНФО, во многих дворах контейнеры уже переполнились.

«По информации регионального оператора ООО «Экология-Новосибирск», в настоящее время машин для вывоза ТКО в две смены достаточно, предприняты меры чтобы в максимально короткие сроки вывезти скопившийся на площадках мусор» — говорится в сообщении.

Также сообщается, что были поставлены новые машины и ведется укомплектование экипажей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *