1100 бесплатных ЭКО проведут в Кузбассе в этом году

детские ножки

Фото носит иллюстративный характер

В 2022 году в Кемеровской области по программе обязательного медицинского страхования проведут 100 бесплатных процедур ЭКО — экстракорпорального оплодотворения. Это на 44 больше, чем в прошлом году. 

«В 2021 году за счет средств ОМС завершили программу ЭКО 1 056 пациенток. На 2022 год запланировано провести 1 100 процедур ЭКО в рамках программы ОМС», — рассказали в Минздраве региона.

В Кузбассе бесплатное ЭКО сегодня проводят в шести медицинских учреждениях. Претендовать на процедуру по ОМС могут женщины в случае, когда другие методы лечения бесплодия неэффективны.

По данным главного специалиста по репродуктивному здоровью Кузбасса Елены Черданцевой, в регионе примерно каждая пятая супружеская пара не может иметь детей. В половине случаев бесплодие лечится гормональной терапией, эндоскопией и другими консервативными методами. Другая половина пар нуждается в проведении ЭКО.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *